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四季おりふしの若狭おばまの新鮮な素材の数々、その旬を選びあつめ、
真を見つめるこだわりの職人の技が冴える手作り京風のみやびをそえて
淡麗、粋をきわめた味わい いけす割烹「雅」の懐石 |
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※写真は一例です。当日のメニューとは異なる場合がございます。 |
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若狭湾で獲れるアカアマダイは「若狭ぐじ」と呼ばれ、しっとりとした身は舌の上にふわりと広がる上品な甘さがあり、京料理には欠かせない高級食材となっています。 ぐじを開き、鱗を落とさずにそのまま焼き上げる「若狭焼き」が有名です。 |
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関西テレビ放送「フットマップ(毎週土曜 午後6:30〜7:00放送)」で当店の若狭ぐじ料理が紹介されました(2021年8月7日(土))[ → 番組紹介] |
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■極みコース 一人前 16,500円
■美味(みみ)コース 一人前 9,900円
刺身/焼物/唐揚げ/しゃぶしゃぶ/寿し/吸物/フルーツ
※極みコースは1品1品が大きなサイズとなっております。 |
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<< 単品 >>
■若狭焼き [中]2,750円 [大]3,850円 |
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■刺身 2,750円 |
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■しゃぶしゃぶ 1人前 3,080円 |
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■唐揚げ 1,320円 |
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■焼物 [中]2,750円 [大]3,850円 [極み]5,500円 |
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■炙り棒寿し 3,300円 |
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<< 若狭の漁師丼 【ご昼食20食限定】 >>
■一人前 2,530円
その日に小浜港に水揚げされた魚貝類を使用した地元漁師さんが食べていた贅沢な海鮮丼です。
漁師丼/にぎり2貫/若狭ぐじ頭潮汁(又は鯖の船場汁)/小鉢/香の物 |
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<< 浜焼さば寿司 >>
■一本 1,100円 |
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■真いか姿造り 2〜3人前 3,080円 |
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■活おこぜ薄造り 1,980円より |
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■天然岩かき レモン添え 1個 1,100円 |
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■若狭海鮮残酷焼 3,300円より
あわび/さざえ/岩かき |
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■若狭海鮮酒蒸し 2人前 3,080円より
アワビ/さざえ/えび/甘だい/スズキ/岩がきなどの旬の魚類 |
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※写真は一例です。
※価格は全て税込価格となっています。 |
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