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てっぴ・てっさ・てっちり・雑炊・漬物・果物 |
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てっぴ・ひれ酒・てっさ・てっちり・雑炊・漬物・果物 |
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てっぴ・ひれ酒・てっさ・焼きふぐ・唐揚げ
寿司・てっちり・雑炊・漬物・果物 |
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※料理写真はイメージです。 |
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■白子焼き(1人前) |
3,850円 |
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■とうとう身鉄板焼き |
2,200円 |
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■小ふぐの唐揚げ |
1,650円 |
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■焼きふぐ |
3,000円 |
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■ふぐの唐揚げ |
3,300円 |
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■てっちり(雑炊・果物付き) |
6,050円 |
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■ひれ酒 |
1,650円 |
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■てっさ(ふぐ刺し) |
大 3,850円 |
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小 2,750円 |
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■てっぴ(ふぐ皮湯引) |
大 1,650円 |
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小 1,100円 |
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とうとう身鉄板焼き
2,200円 |
焼きふぐ
3,300円 |
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※価格は全て税込価格となっています。 |
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リアス式海岸の若狭湾は、潮通りの良い海です。
若狭ふぐはその海で、より自然に近い環境で養殖されています。トラフグは体調70cmにも達する大型種で、最高級として取り扱われています。
若狭湾のふぐは、よく身が締まって歯ごたえがあり、プリプリとはじけるおいしさで、
「若狭ふぐ」というブランドとして定着しています。 |
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冬の味覚 若狭とらふぐ定食 3,300円 (10月〜3月末) |
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昭和29年に高浜町で、定置網に入ったトラフグを蓄養したのが、トラフグ養殖のきっかけです。
昭和58年に高浜町内で試験的に養殖が始まり、餌の改良や養殖技術の進歩とともに、立地条件の良い若狭湾で広く普及しました。平成13年度には、全国第5位の生産量を誇っています。 |
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活若狭とらふぐコース料理
※料理写真はイメージです。
※価格は全て税込価格となっています。 |
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