食すれば海の香り新鮮に、味絶佳。
生簀に泳ぐ活魚の数々に、野趣あふれる四季折々の日本の味を、
風情豊かな落ちつきの中でゆったりとご賞味いただけます。
本格的いけす割烹「雅」若狭の海を借景に優雅さをそえて、みなさまをお迎えいたします。
大海に泳ぐ様をそのまま持ち込んだ大型いけすを望むカウンター
若狭湾が一望できる、大広間宴会場
庭園を望む和室
ご希望によりテーブルお椅子席に変えられます。
広々とした店内で生簀を見ながら、ごゆっくりお食事をお楽しみいただけます。
雅な香りが漂う空間は、個室が全6室(4名様より20名)、カウンター16席。
20名の中広間、最大60人の大広間(舞台付)まで祭り、慶事、仏事、女子会、団体様、各種催し等、幅広いシーンでご活用いただけるさまざまなお部屋(小さいお部屋も完全個室)をご用意しております。
お椅子席で楽におくつろぎください。
料理長紹介と動画
てっさを作る様子
鯖を三枚に下ろす様子
料理長 三久保明宏