・蟹すき(1人前) 13,200円
・勢子がに(1匹) 2,750円
・焼き蟹(1匹) 13,200円~
※甲羅は付きません。
・活越前ずわいがに(1匹)
[特大] 44,000円~
[大] 33,000円~
※その日の浜値により価格が変動する場合がございます。
ご予約の前に一度お問合せください。
※価格は全て税込価格となっています。
冬の越前海岸で
最も人気のある味覚
越前ガニは、11月6日の越前ガニ解禁日より3月下旬まで、越前海岸にある主要港に水揚げされます。
越前ガニは全国的な知名度も高く、黄色いプラスチックタグが腕についてあるのが特徴。
オスの「ズワイ」は繊細な甘みと旨味を持つ身、
メスの「セイコ」は赤や白や青の濃厚なみそと、つぶつぶの内子のなんともいえない歯ざわりが、なんともいえないおいしさです。
※料理写真はイメージです。
※価格は全て税込価格となっています。