ずわいがに料理

蟹刺し
焼き蟹

・蟹すき(1人前) 8,800円~

・勢子がに(1匹) 2,750円

・焼き蟹(1匹) 9,900円~

・活越前ずわいがに(特大1匹)お好みで料理
 33,000円~


冬の越前海岸で
最も人気のある味覚

越前ガニは、11月6日の越前ガニ解禁日より3月下旬まで、越前海岸にある主要港に水揚げされます。
越前ガニは全国的な知名度も高く、黄色いプラスチックタグが腕についてあるのが特徴。
オスの「ズワイ」は繊細な甘みと旨味を持つ身、
メスの「セイコ」は赤や白や青の濃厚なみそと、つぶつぶの内子のなんともいえない歯ざわりが、なんともいえないおいしさです。

活越前ずわいがにコース料理
活越前ずわいがに(特大1匹)