季節のお料理 四季おりふしの若狭おばまの新鮮な素材の数々、その旬を選びあつめ、真を見つめるこだわりの職人の技が冴える手作り京風のみやびをそえて淡麗、粋をきわめた味わい いけす割烹「雅」の懐石 ※写真は一例です。当日のメニューとは異なる場合がございます。 春と秋に旬を迎える鯖。特に秋の鯖は「秋鯖(あきさば)嫁に食わすな」というほど美味なものです。 浜焼き鯖 浜焼き鯖 1本 1,650円 お持ち帰り 1,540円 鯖を1本丸ごと串に刺し、豪快に焼き上げました。パリッとした皮と、ぎゅっと凝縮された身は最高です。 浜焼き鯖定食 浜焼き鯖定食 1人前 2,530円 ・焼き鯖・お造り・小鉢・お吸い物 他 鯖寿し定食 鯖寿し定食 1人前 2,200円 ・鯖寿し・あら汁・小鉢 他 単品 ・赤イカ姿造り 2~3人前 3,850円~ ・若狭ぐじ 炙り棒寿し 1本 3,520円~ ※写真は一例です。※価格は全て税込価格となっています。