四季おりふしの若狭おばまの新鮮な素材の数々、その旬を選びあつめ、
真を見つめるこだわりの職人の技が冴える手作り京風のみやびをそえて
淡麗、粋をきわめた味わい いけす割烹「雅」の懐石
※写真は一例です。当日のメニューとは異なる場合がございます。
若狭ぐじ
若狭湾で獲れるアカアマダイは「若狭ぐじ」と呼ばれ、しっとりとした身は舌の上にふわりと広がる上品な甘さがあり、京料理には欠かせない高級食材となっています。
ぐじを開き、鱗を落とさずにそのまま焼き上げる「若狭焼き」が有名です。
関西テレビ放送「フットマップ(毎週土曜 午後6:30~7:00放送)」で当店の若狭ぐじ料理が紹介されました(2021年8月7日(土))
※写真は一例です。
※価格は全て税込価格となっています。